amnuel (amnuel) wrote,
amnuel
amnuel

Categories:

Павел Амнуэль, "Голубой Альциор"

В издательстве "Млечный Путь" вышла моя книга "Голубой Альциор".



В книгу вошли две научно-фантастические повести "Ветви" и "И никого, кроме...", а также научно-фантастические рассказы "Голубой Альциор", "Элфи", "Зеленый луч", "Колония", "Зеленый лист", "Белая штора" и "Выбери жизнь". Все эти тексты были ранее опубликованы в журналах "Реальность фантастики", "Если", "Искатель", "Наука и жизнь", "Популярная механика".
Рассказ "Белая штора" в переводе на английский был также опубликован в журнале "SF & Fantasy" и в антологии "The Year’s Best Science Fiction: 32nd Annual Collection" (2014).
О повести "И никого, кроме..." известный литературный критик, писатель и переводчик Рафаил Нудельман писал:

"Получил большое удовольствие. Повесть очень хороша, я бы даже сказал - замечательная повесть. И вот почему (по-моему): вы нашли ситуацию (кстати, в высшей степени оригинальную), позволяющую создать психологическое напряжение, вызвать волнующий интерес к герою, к событиям, так что вся повесть до самого конца читается, как говорят, "на одном дыхании". И хотя в ней меньше научного материала, но он подан не в виде лекций, а в органичной для ситуации форме. В общем, на мой взгляд, это большая удача, я бы занес эту повесть в список НФ классики, обязательной для чтения каждому любителю жанра".

Научно-фантастические повести и рассказы в этой книге – о науке эвереттике, которая только зарождается, и о жизни, которая еще предстоит. О любви и смерти. О любви и жизни. О дорогах и о мирах, которые мы выбираем. О событиях странных, невероятных, но происходящих с нами здесь и сейчас.

Книгу в бумажном и электронном виде можно приобрести в интернет-магазине "Млечного Пути"
http://litgraf.com/detail.html?book=142
а также в интернет-магазине Амазон
https://www.amazon.com/dp/1983528153/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1515409336&sr=1-1&keywords=amnuel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment