amnuel (amnuel) wrote,
amnuel
amnuel

Category:

Роман Леонидов, "В поисках утраченного смысла"

В издательстве "Млечный Путь" вышла книга Романа Лаонидова "В поисках утраченного смысла".



В книге две научно-фантастические повести - кроме той, что дала название сборнику, еще "Глупая птица Феникс". Роман Леонидов (1943 - 2015) опубликовал за всю свою жизнь шесть научно-фантастических произведений. Четыре из них написаны в соавторстве с П. Амнуэлем в шестидесятых годах прошлого века. Только повесть "Суд", написанная в 1968 году, пролежала без движения до 1979 года - никто не брался ее публиковать, поскольку в повести усматривали намеки на Сталина (таки да, повесть была про Сталина, хотя действие происходило в Древнем Египте). Ранее опубликованные произведения Р. Леонидова вышли в книге "Только один старт" (изд. "Млечный Путь") год назад.
Роман Леонидов оставил рукописи неопубликованных повестей и рассказов. Две повести вошли в новую книгу. Написаны они в начале восьмидесятых, но читаются так, будто написаны сегодня и о проблемах, которые нас сегодня волнуют. Настоящая литература и хорошая фантастика не устаревают. А рукописи не горят.
Роман Леонидов был прекрасным скрипачом, замечательным учителем, но и о том, что он был также мудрым писателем-фантастом, не нужно забывать…
Приобрести книгу в бумажном и (или) электронном вариантах можно в интернет-магазине издательства "Млечный Путь"
http://litgraf.com/detail.html?book=147
или в интернет-магазине Амазон
https://www.amazon.com/V-poiskah-utrachennogo-smysla-Russian/dp/1987448308/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1523264317&sr=1-1&keywords=roman+leonidov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments